Государственные субсидии по кредитам получат покупатели деревянных домов

Хорошие новости, для тех, кто рассматривает покупку или строительство жилья из деревянных материалов и хочет воспользоваться кредитом: государство субсидирует часть процентной ставки. Как заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов «Российской газете» такая поддержка может начаться со следующего года и составит в итоговом варианте 9-10%.

Экспериментальной пилотной ставкой правительство хочет сделать 5% от ставки по кредиту. В зависимости от банковских предложений, финальная ставка может стать даже ниже 9% с учетом всех ипотечных субсидий.  

Программа направлена на развитие малоэтажного деревянного строительства, и позволит привлечь в сектор кредитов на 9 млд. рублей. По предварительным оценкам благодаря субсидиям объемы строительства деревянных домов составят 318 тыс.кв.метров. В планах Минпромторга увеличить общую долю деревянного домостроения с существующих 12% до 20% к 2025 году. Проект «Развитие деревянного домостроения на территории РФ» в рамках направления стратегического развития РФ «Ипотека и арендное жилье» поможет стимулировать строителей чаще использовать в стройке деревянные конструкции различного назначения. В планах проекта, наравне с бетоном и кирпичом, которые являются традиционными,  применение дерева в строительстве в социальной сфере.

Российские материалы, благодаря новейшему оборудованию и целенаправленной политике, становятся высокого качества, что позволило снизить экспорт кругляка и пиломатериалов в 2,5 раза. Современная продукция российского производства, такая как ЛВЛ-брус и клееный брус пользуются большим спросом в европейских странах, - подытожил Евтухов.

Совершенствование строительных сводов и норм так же будет способствовать увеличению объемов деревянного строительства. Сейчас ситуация складывается следующим образом, что все малоэтажное строительство ориентировано на постройках до трех этажей. Кто планирует построить здания этажностью свыше трех, то им нужно готовится к дополнительным экспертиза и согласованиям, что затрудняет принятие решения построить более высотное деревянное сооружение. Минстрой и министерство промышленности и торговли дорабатывают в настоящий момент эти нормативные несовершенства.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Контакты

Офис: Щелково, Свирская ул., д.14

Телефон: +7 (968) 584-96-47

E-mail: info@remstroysouz.ru