Полный список хрущевок вошедших в программу реновации Москвы

Программа реновации «хрущевских» пятиэтажек, утвержденная правительством, после обновления обрела реальные цифры, которые не изменятся до конца срока реновации московского жилья. С подробной картой с точными адресами можно ознакомиться на портале «Недвижимость Mail.Ru».

В список вошли 5177 домов за которые проголосовали сами жители домов «хрущевской» постройки. Реновация более 1,2 млн. человек, которых переселят из 350 тыс.квартир. Новые дома для них полностью построят до 2032 года, когда и планируется завершить программу обновления жилья.

По заверению московского Мэра Сергея Собянина, правительство не стремится растягивать сроки программы, и планирует приложить все усилия, чтоб завершить реализацию в самые короткие сроки.

Программа реновации хрущевок в Москве

Лидер по сносу в Восточный округ, в котором не станет 1062 хрущевки, а в Зеленограде затронет 35 домов - наименьшее количество из всех округов Москвы. Среди районов наибольшее количество домов снесут в Кузьминках (ЮВАО) 284, а в некоторых районах под расселение попали всего лишь по 1 дому, к таким примерам можно отнести Арбат, Хамовники и т.д, районы которые находятся в самом центре Москвы.

Окончательно, но не бесповоротно?

Список домов, который попал в программу реновации, является окончательным, новые адреса в нем уже не появятся по закону. А вот выход из программы возможен стандартной процедурой голосования жильцов, собрав необходимое число подписей по дому.

Когда начнется снос?

Первыми «под бульдозер» попадут дома района Северное Измайлово (ВАО). Для новых жильцов на Щелковском шоссе 90-92 уже построен дом, куда они смогут въехать.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Контакты

Офис: Щёлково, Свирская ул., д.14

Телефон: +7 (968) 584-96-47

E-mail: info@remstroysouz.ru